03 de febrer 2009

Nuevo diseño en bares y restaurantes Autor: Carles Broto

Bona tarda. Buscant el Takenomori per Internet he trobat un llibre; Com que estic un pèl vago he fet un copia i enganxa del article del llibre quan el compri ja us faré un resum del llibre. Texto del editor: La historia reciente de la arquitectura de interiores y el diseño tiene en los bares y restaurantes uno de los exponentes donde se expresa con mayor libertad el uso de los nuevos lenguajes, inéditos materiales y formas inusuales. A nivel internacional se ha producido una extraordinaria floración de locales de ocio con una atmósfera diferente, lúcida y escenográfica, que supone una fuente de inspiración extremadamente sugerente para arquitectos y diseñadores de todo el mundo. El presente trabajo muestra una cuidada selección en la que se recopilan bares y restaurantes recién estrenados en el mundo y realizados por autores de renombre internacional. Su exposición proporciona una clara panorámica sobre la diversidad de lenguajes y técnicas que se aplican en la actualidad a este campo del diseño. Índice: - Introducción. - Bar - Galería de Arte El Tubo, Lima (Perú), Felipe Assadi + Francisca Pulido. - Fluff Bakery, Nueva York (Estados Unidos), Lewis. Tsurumaki. Lewis. - El Andén de la Losa, Oviedo (España), Equipo Barbosa Space Projects. - Maccaroni Club Restaurant, Bali (Indonesia), Giovanni D’Ambrosio. - Mix, Las Vegas (Estados Unidos), Patrick Jouin. - Sandwich and Friends, Barcelona (España), Estudi Francesc Pons. - Restaurante Hof Weissbad, Appenzell (Suiza), agps.architecture. - Boska Bar, Ciudad de México (México), Rojkind Arquitectos & Hector Esrawe. - Restaurante Negro-Rojo, Barcelona (España), Sandra Tarruella & Isabel López. - Posto- comida rápida, Turín (Italia), UdA. - The BasketBar, Utrecht (Holanda), NL Architects. - NOTI, Barcelona (España), Estudi Francesc Pons. - P Food & Wine, Turín (Italia), Simone Micheli. - Boa Santa Monica, Santa Monica (Estados Unidos), Tag Front Architects. - Fast Good, Madrid (España), NH Hoteles. - Restaurante East, Hamburgo (Alemania), Jordan Mozer and Associates. - Vivet Bar Café, Hamburgo (Alemania), SHE_arch. - Restaurante Takenomori, Barcelona (España), GCA Arquitectes Associats. - Restaurante Zero Zero, Florencia (Italia), Simone Micheli. - La Manduca, Madrid (España), Francisco Mangado. - Restaurante Xing, Nueva York (Estados Unidos), Lewis. Tsurumaki. Lewis. - Restaurante Rio’s, Oeiras (Portugal), Santa-Rita Arquitectos. - Foodbar Nama, Stuttgart (Alemania), Bottega + Ehrhardt Architekten. - Restaurante Les Cols, Olot (España), RCR - Rafael Aranda, Carme Pigem, Ramón Vilalta, Arquitectes.

1 comentari:

  1. Ei!

    Per a qui estigui desinformat el Takenomori és el restaurant de l'hotel on treballem l'Isaac i jo. Que si cap dia voleu passar-vos a veure'ns es troba al carrer Cristóbal de Moura 138, cantonada amb Agricultura; al barri de Poblenou (22@) prop del Fòrum. A partir de les 20h ells millors còctels i el millor servei a la carta de tota Barcelona.

    ;)

    ResponElimina